Les Dragons à Soufflets
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Coin Cuisine

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aude
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Message  Ju Sam 27 Oct - 11:34

J'ouvre un topic spécialement pour nos chéries, et les éventuels échanges de recettes de gateaux au chocolat et autres spécialités qui bientôt siègeront dans nos assiètes ...
A vous de jouer !
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Coin Cuisine Empty Gateau au chocolat

Message  aude Mer 7 Nov - 21:28

A savoir si il sera aussi bon au chaud que devant le melies ....

Voici la recette :
- 200g de chocolat
- 125g de farine
- 1sachet de levure
- 4 oeufs
- 200g sucre

Vous mélangez les oeufs avec le sucre puis la levure et la farine faites fondre le chocolat (au micro ondes ça marche bien mais attention à mettre un peu d'eau au fond du récipient !) rajoutez le au mélange puis versez le beurre fondu dans le saladier.
Mettre au four 180° environ 30 minutes!
Régalez vous !
aude
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Coin Cuisine Empty Re: Coin Cuisine

Message  General Capuchon Jeu 8 Nov - 12:50

Salut !

Content que tu aies rejoint le groupe !

Dis moi, moi qui suis très soucieux de ma ligne..... je ne bois jamais de bière, ne mange jamais de saucisson et de terrines, ne mange que des légumes.

Et bien, j'aimerais savoir combien de beurre tu y mets dedans, On peut mettre une plaquette complète, non ?! Hein, allez, on a le droit, hein, STP !!!

Merci !
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Coin Cuisine Empty oups !

Message  aude Jeu 8 Nov - 20:52

heu... c'est un gateau sans beurre ....
Merci ! j'avais oublié de mettre la quantité de beurre !!!
et bien au risque d'embeter un peu manu il faut 125g de beurre !
(Mais j'ai des recettes bien pires !!! héhé jles mettraient un peu plus tard !)
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Coin Cuisine Empty Re: Coin Cuisine

Message  PtiteManu Dim 25 Nov - 19:38

coucou Aude! désolée, ça fait un moment que je voulais répondre et le temps passe vite...
Bref, ne t'inquète pas pour le beurre, moi aussi j'ai des recettes pires, de toute façon un bon fondant au chocolat c'est toujours fait avec plein de beurre.
(en diététique, la première année, tu ne fait pas de régime, tu travaille sur le bien- portant donc en cuisine on avait des recette avec des trucs assez gras ou sucrés lol ne t'inquiète pas, je suis une vraie gourmande, on se rattappe plus tard sur le menu...).

Alors, je te donne enfin la recette que j'avais promis: la tarte au citron.

Moi, je fais toujours ma pâte a tarte, j'ai la recette de la pâte minute de chez tupperware ( elle est très facile et rapide a faire et à la fin quand tu as obtenu ta boule de pâte, tu n'a pas besoin de l'étaler avec un rouleau, tu la met à la mais directement dans ton moule à tarte).

Ingrédients de la pâte:

250g de farine
1/2 cuillère à café rase de levure chimique (faculatatif)
1cuillère à café rase de sel ( le mettre même pour une pâte sucrée)
100 ml d'huile ou 100g de beurre ( moi je préfère mettre l'huile).
100ml d'eau tiède.
50g de sucre pour une tarte sucrée.

Technique:

1)Tu mélange tous les ingrédients dans n'importe quel ordre avec un cuillère jusqu'a obtenir grossièrement une boule.
2)Finir de pétrir à la main (jusqu'a obtention d'une vraie boule cette fois).
3) tu l'étale directement dans ton moule à tarte (avec tes main, il faut en répartir de partout et ne pas laisser de trous) sans l'avoir étalé au rouleau.

Voilà tu as préparer ta pâte!
Maintenant passons a la préparation de la garniture:

Ingrédients:
2 oeufs entiers et 2 blancs d'oeufs ( en mettre 3 si tu veut faire de la déco avec).
120g de sucre+50 g pour les blancs ( a prendre à part des 120g).
75g de beurre.
2 citrons.

1)Dans un saladier, travailler les 2 oeufs entiers avec les 120g de sucre puis ajouter les 75g de beurre fondu.
2) Râper le zest d'un citron et le mettre dans le mélange oeuf+sucre+beurre fondu.
3) Récuperrer le jus des 2 citrons et les mettre dans le mélange.
4) Verser le mélange obtenu dans la pâte et faire cuire 30 minutes environ à 190°C (il faut que le garniture ai pris et soit bien pâteuse).
5) Pendant ce temps, battre les 2 ou 3 blancs en neige bien ferme avec les 50g de sucre.
6) Lorsque la garniture est cuite, étaler les blancs dessus et faire de la déco si on veut.
7) Remettre au four pendant 7 minutes environ toujours à 190°C et arrêter la cuisson lorsque les blancs en neige sont un peu colorés.

PS: je me garde 1 tranche de citron avant de mes presser pour la déco.

voilà, je crois que j'ai tout dit. Maintenant, je vais relever ta recette de fondant au chocolat.

Aller, Biz, à la prochaine!
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Message  Paulo Mer 28 Nov - 3:39

J'adore continuer a me faire rêver : bientot la tarte à la biere par Paulo !

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Message  General Capuchon Mer 28 Nov - 13:40

Ouh pinaise, je vais chercher une recette sur un genre de quiche-tarte au vin blanc tartiflette !

Ca peut etre EXTRA !
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Message  Ju Mer 28 Nov - 21:49

Je vais appeler mes amis les Faboulous Trobador pour la recette de leur fameuse omelette au pastis ...
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Message  Palmyr Jeu 29 Nov - 1:00

Han jamais eu l'occasion de gouter d'omelette au Pastis par contre je vous recommande les "Moules au Pastis" !!! Dans le genre digeste y'a pas mieux :p

PS Dans le cas des moules au Pastis un apéritif au Pastis est bien évidement recommandé pour se mettre en jambes. Laughing
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Coin Cuisine Empty en attendant l'omelette au pastis ....

Message  aude Mer 9 Avr - 23:14

Le poulet à la bière hé hé !!
Sur un petit air de pari, j'ai essayé cette recette... un petit coup de sucré salé mais les amateurs de bière apprécieront je pense !

Ingrédients pour 2
- deux cuisses de poulet par personne
- une boîte de champignon de paris (on peut aussi les préparer,un peu plus long !)
- un paquet de lardon
- environ 15 cL de bière (brune de préférence mais après selon les gouts)
- un ognon

Faire pré cuire les cuisses de poulet au four, les passer dans une casserole dans le beurre avec l'ognon mettre un peu de farine, la faire bien dorer puis recouvrir de bière.
Laisser mijoter pendant une petite demi heure ajouter les champignons puis les lardons préalablement passés à la poêle. Laisser cuire encore jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Je rajoute un peu de sucre pour contrer l'amerturme de la bière.

Voilà bon appétit à tous mais attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération lol
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Message  aude Mer 9 Avr - 23:26

vous l'aurez deviné une cuisse de poulet par personne ou deux cuisses de poulet au total ! désolée !
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